职业机会隐私政策

个人信息处理政策

1. 简介

大众汽车自动变速器(天津)有限公司(“VWATJ”)根据《中华人民共和国个人信息保护法》及相关适用的法律法规制定本个人信息处理政策(“本政策”)。本政策适用于通过网站、社会招聘、线下渠道或其他渠道向VWATJ投递简历、寻求职位的全部人员(“”)。

VWATJ尊重您的个人信息,并将通过本政策帮助您了解VWATJ如何处理您的个人信息,包括收集、使用、存储、加工、公开和跨境转移。对于您向VWATJ提供的、VWATJ创建的,或VWATJ从其他来源获得的关于您的任何个人信息,本政策说明了处理的合法性基础,请您仔细阅读并予以确认。

本政策的最新版本请通过https://www.vwatj.com/site-map/ 查询。

2. 定义

本政策的相关术语定义如下:

“VWATJ”是指大众汽车自动变速器(天津)有限公司(“VWATJ”“我们”)。

“关联公司”是指与VWATJ在资金、经营等方面存在直接或者间接的控制关系的企业,包括大众汽车股份有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司及其控股公司以及VWATJ在中国不时设立的任何其他子公司等。

“个人信息”是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于个人身份信息、个人生物识别信息、在线标识符、虚拟标识符、联系信息、个人通信信息、个人位置信息、个人财务信息、个人健康信息。

3. 我们收集的个人信息类型

VWATJ可能会通过以下来源收集您的个人信息:

a) 直接来自于您(无论VWATJ是否要求);
b) 代表您的第三方,例如招聘人员、背景调查公司或其他服务提供商;
c) 来自VWATJ的关联公司;
d) 来自公开渠道;
e) 通过我们自己创建。

这些个人信息可能包括:

a) 一般个人信息,如照片、姓名、国籍、出生日期、性别、住址、个人信息方式、紧急联系人/亲属联系方式、电子邮件地址、身份证、护照、签证、户口本
b) 金融信息,如账户银行和账号等信息。
c) 教育经历和技能信息,如学校、教育年限、专业、学历和学位、培训记录、许可证、文凭(签发日期和类型)、执业证、证书(语言能力测试名称和分数)。
d) 工作经历信息,如工作年限、雇主、职位和/或头衔、工作职责、工作联系方式、劳动合同相关条款条件,以及证明这些内容的合理依据(如基于合理需要,提供既往工作中收到的工资和社保缴纳记录、既往的劳动合同副本)。
e) 雇佣信息和其他与工作有关的详细信息,如VWATJ账号和工号、工作许可、培训完成进度和培训记录其他旅行相关信息,以及在您工作或参与过程中产生的与VWATJ关系管理有关的个人信息。
f) 社会信用信息,如社会不良记录、司法诉讼风险、法院失信记录、个人金融风险。
g) 生物识别信息,如个人面部识别特征。

如果您向VWATJ提供第三方的个人信息,包括家庭成员或亲属的信息(例如,为了获得VWATJ提供的福利或满足本政策所述的其他目的),您应当确保您已获得第三方的明确同意或被适用法律允许提供。

4. 我们如何使用您的个人信息

为了实现以下目的所必需,您的个人信息可能会被VWATJ收集、存储、披露和加工:

a) 根据适用法律的规定,进行就业前/签署劳动合同前的背景及相关检查,并进行背景调查(如核实您提供详细资料的真实性,并确保您适合您所申请的职位)。这可能涉及使用背景调查机构或其他第三方作为我们的代理人,在适用法律允许的范围内进行这些核实和调查;
b) 对您的询问作出回应;
c) 履行VWATJ作为雇主的法律义务(如适用),并行使您与VWATJ签订的劳动合同、实习合同或其他合同下的权利。例如,VWATJ将使用您的个人信息来识别您的身份、支付您的工资、评估您的个人表现、提供与您的就业或合同相关的福利,并在适用的情况下,管理您的企业年金和/或退休金;
d) 用于我们的业务管理和行政管理;
e)为您推荐合适的岗位或工作机会。

在以下一个或多个合法性基础能够被适用的情况下,VWATJ有权为上述目的使用您的个人信息:

a) 为按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理,需要使用您的上述个人信息;
b) VWATJ为了履行对您的合同义务而必需;
c) VWATJ已经获得您明确的知情同意(可能包括书面同意);
d) VWATJ为履行法律或监管义务而必需;
e) VWATJ为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
f) 为了建立、行使或维护其法律权利,或为了法律诉讼的目的。

5. 敏感个人信息

部分特定类型的个人信息受到中国法律的特别保护或限制。中国法律规定的“敏感个人信息”包括与种族或民族起源、政治观点、宗教或哲学信仰、遗传信息、生物识别信息以及与健康或性取向相关的信息、与犯罪活动或诉讼有关的信息、密码和财务信息如银行账户信息、信用卡和借记卡信息、通信记录、通讯录、好友列表、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息,以及其他一旦泄漏、非法提供或滥用可能会导致数据主体受到歧视或严重危及数据主体的人身安全或财务安全的其他个人信息。我们在第3节中以黑体加粗形式标注了我们可能会处理的敏感个人信息。

在我们根据中国法律需要获得您的单独同意来处理您的敏感个人信息的情况下,如果您向我们提供您的敏感个人信息,您将被视为同意我们处理您的敏感个人信息,包括按照下文第6节的规定与第三方共享您的敏感个人信息。

6. 向第三方共享您的个人信息

VWATJ不会向第三方出售个人信息。但为了实现上述第4节规定的目的以及以下目的,VWATJ可能需要与关联公司和业务部门以及中国境内外的第三方代理、服务提供商和承包商共享或提供对您个人信息的访问。

a) 为了核实您所提供信息的真实性;
b) 为了向您提供和加强某些服务,包括通过第三方提供的服务,例如,通过供应商协助您办理社保相关手续;
c) 为了让VWATJ接受服务(例如,VWATJ的会计师、管理人、审计师、服务提供商、保管人、存款人、第三方管理人、付款代理人、专业顾问、IT和通信提供商或任何我们合理地认为对实现上述目的有必要的实体)。我们会严格要求第三方遵守保密义务(无论是通过合同、遵守专业义务和责任或其他方式),并监督其只能按照上述规定使用您的个人信息;
d) 在法律要求的范围内(例如,当VWATJ认为有必要或应当遵守任何法律义务、规则、条例或VWATJ内部政策和程序时被动披露您的个人信息,包括但不限于为了遵守税务报告和其他法定报告的要求以及向监管机构披露),或为了建立、行使或捍卫合法权利。这可能包括向监管机构或政府机构披露;
e) 为了履行就业或合同义务,或出于紧急原因,您的个人信息将被作为内部目录的一部分,使VWATJ的员工或承包商能够与您进行充分的沟通;
f) 如果VWATJ或其任何附属机构、部门或业务被第三方收购,包括在破产情况下(尽管不太可能发生),VWATJ存储的关于您的个人信息将被第三方买家获取。

7. 个人信息的转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。由于我们通过遍布全球的资源和第三方服务商来支持我们的内部信息管理系统等系统(包括【SAP、Salesforce和Microsoft】等),您的个人信息可能会被存储在该第三方服务商遍布全球的服务器中,但是这些服务商无权获取或接触到您的个人信息。我们已经与这些供应商签署严格的数据保护协定,要求他们按照法律规定、本隐私政策以及其他任何相关的保密要求,以不低于我们的安全措施标准来处理您的个人信息。

8. 我们如何保护您的个人信息

VWATJ实施商业上合理的控制和适当的技术和组织措施以保护个人信息,并维护我们在个人信息方面的信息和系统安全。包含个人信息的文件根据其所含信息的敏感程度受到不同的保护。此外,我们在计算机系统上设置了适当的控制措施(如限制访问),并酌情使用。我们还采取了合理的措施,以确保只有经授权的员工才能实际接触到个人信息。

作为雇佣或签署劳动合同的条件,VWATJ的全体员工、借调人员和其他临时工作人员必须遵守适用的中国法律和法规,包括有关个人信息保护的法律。我们禁止VWATJ的员工、借调人员或其他临时工作人员未经授权使用或泄露保密信息,否则可能会导致纪律处分。

当您联系VWATJ请求提供关于您的文件时,您可能会被要求确认VWATJ存储的个人信息中的一些相关详细信息。此项保护措施旨在确保只有您或您授权的人才能访问您的文件。

9. 个人信息的保存和销毁

VWATJ保存个人信息的期限会有所不同,并将根据以下标准确定:

a) VWATJ使用信息的目的。VWATJ需要在实现或达到收集个人信息的目的(包括适用的法律或监管要求)所需的最小必要的时间内保存该信息;以及
b) 法律义务。法律或法规可能规定了VWATJ必须保存您个人信息的最低期限。

当我们不再有法律依据保存您的个人信息时,VWATJ将采取合理的措施对个人信息进行销毁或匿名化。

10. 您的权利

在中国法律规定的范围内,您可以对VWATJ行使关于您的个人信息权利。这些权利可能包括:

a) 有权获得有关处理您个人信息的相关信息,并有权访问VWATJ存储的关于您的个人信息;
b) 如果您的个人信息不准确或不完整,您有权要求VWATJ进行改正和补充;
c) 对于基于您的同意进行个人信息处理的事项,您有权在任何时候撤回您对收集、处理、加工和/或披露您的个人信息的同意。但该等撤回不影响您撤回前基于您的同意已进行的任何收集、加工、使用或披露的效力。在特定情况下,如果个人信息对于维持或管理劳动关系或提供与雇佣有关的福利是必要的,那么撤回您对部分或全部个人信息的收集、使用、加工或披露的同意可能会被拒绝。
d) 在特定情况下,您有权要求VWATJ删除您的个人信息。需要注意的是,在可能的情况下,VWATJ在法律上有权保留个人信息,而不论任何此类请求;以及
e) 如果您认为您的任何权利受到了VWATJ的侵犯,您有权向个人信息保护监管机构提出投诉。

您可以使用下面第12节中列出的详细信息联系VWATJ,查询适用于您的权利。

对于您的合理请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

11. 本隐私政策的更新

我们的隐私政策可能会适时发生变更。我们会在VWATJ的网站上发布对本隐私政策所做的任何变更。对于重大变更,我们会提供更为显著的通知,如通过在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

a)我们的服务模式发生重大变化。
b)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。
c)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。
d)我们的联系方式及投诉渠道发生变化。
e)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们会将本隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

12. 问题和疑虑

如果您对VWATJ处理您的个人信息或本政策有任何问题或疑虑,请使用下面列出的联系信息联系我们的隐私负责人,或当地法律团队。

一般情况下,我们将在5个工作日内回复。

联系人:大众汽车自动变速器天津有限公司
联系电话:022 58809052
联系地址:天津市东丽区中南五街49号
电子邮箱:ITService@atj.volkswagen.com.cn